JR東日本は24日、伊豆エリアへの観光特急列車「サフィール踊り子」の4号車カフェテリアにて、イタリア料理店「Ristorante HONDA」のシェフ、本多哲也氏監修の新メニューとなるパスタ・カレー・デザートを4月1日から提供すると発表した。

  • 伊豆エリアへの観光特急列車として運行される「サフィール踊り子」

パスタの新メニューは、小松菜のオイルソースや熱海「伊豆山魚久」特製の鯖塩干しを使用した「<伊豆山魚久>の鯖と小松菜のリングイネ ~カラスミ添え~」(パン・ミネラルウォーター付きで1,450円)。カレーの新メニューは、ビーフが入った贅沢な味わいにミルで挽いたカンボジア産黒胡椒「クラタペッパー」がスパイシーな後味を演出する「HONDA プレミアムビーフカレー」(ミネラルウォーター付きで1,900円)。デザートの新メニューは、伊豆産のいちごとマスカルポーネチーズを贅沢に使用した濃厚な味わいの「サフィール踊り子オリジナル 伊豆産いちごとマスカルポーネジェラート」(600円)を用意した。

「サフィール踊り子2号」では、ティータイムに合うスイーツ・ドリンクセットとして、「バナナパウンドケーキとソフトドリンクセット」(1,200円)と「スパークリングワインセット」(2,300円)、「ティラミスとソフトドリンクセット」(1,200円)と「スパークリングワインセット」(2,300円)を販売する。

  • 「<伊豆山魚久>の鯖と小松菜のリングイネ ~カラスミ添え~」(提供 : JR東日本)

  • 「HONDA プレミアムビーフカレー」(提供 : JR東日本)

  • 「サフィール踊り子オリジナル 伊豆産いちごとマスカルポーネジェラート」(提供 : JR東日本)

  • 「バナナパウンドケーキとソフトドリンクセット」(提供 : JR東日本)

  • 「ティラミスとスパークリングワインセット」(提供 : JR東日本)

「サフィール踊り子」での飲食は、専用モバイルオーダーサービス「サフィールPay」で予約する必要があり、新メニューの予約は3月2日10時から受け付ける。