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連載

2019/12/29 17:19:01

ビジネスマンが知っておくべき『グルメの新常識』

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次々に新しい料理や食材などが登場するとあって、『食のトレンド』は刻一刻と移り変わっていく。しかし、クライアントや職場の同僚と「あれ食べた?」という話になることはよくある。そんなときに「……聞いたこともない」というのは、かなりマズい。この連載では、ビジネスマンが知っておけば一目おかれる『グルメの新常識』を毎回紹介していく。

連載一覧

第29回 「テイクアウトグルメアプリ」
第28回 「モクテル」
第27回 「いまどき非常食」
第26回 「スパイス飲み」
第25回 「牛とろ丼」
第24回 「量り売りビール」
第23回 「フラットホワイト」
第22回 「汁なし冷凍麺」
第21回 「夏鍋」
第20回 「パーフェクトフード」
第19回 「クラフトジン」
第18回 「チャコールフード」
第17回 「タピ活」
第16回 「台湾ラーメン」
第15回 「ロースター併設カフェ」
第14回 「ダイバーシティ化するグルメ」
第13回 「オレンジワイン」
第12回 「日本酒のawa酒」
第11回 「グルメおむすび」
第10回 「カラオケレストラン」
第9回 「生ラム」
第8回 「蘭州ラーメン」
第7回 国産ワインとは違う「日本ワイン」
第6回 色が変わる不思議ドリンク「バタフライピー」