パスタ専門店「ジョリーパスタ」は11月6日より、“鉄板パスタ”フェア第2弾として「“鉄板パスタ” ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース」を販売している。

  • ジョリーパスタ「“鉄板パスタ” ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース」

    ジョリーパスタ「“鉄板パスタ” ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース」

パスタを器ごと直接火にかけ、グツグツと加熱してから提供される「鉄板パスタ」。そのメニューに新たに加わったのは、生のずわい蟹のほぐし身や、ぷりぷりの赤エビ、ほうれん草、しめじを使った「“鉄板パスタ” ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース」。

まろやかな酸味のトマトクリームソースは、ずわい蟹、赤エビの濃厚な旨みと相性抜群。お店で削ったコク深いグラナパダーノチーズと爽やかなブラックペッパー、蟹や赤エビの旨みを引き立て、麺のパリッとした食感や香ばしさも楽しめる一皿となっている。価格は1,529円。

  • ジョリーパスタ「“鉄板パスタ” ナポリタン」「“鉄板パスタ” 粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」

    ジョリーパスタ「“鉄板パスタ” ナポリタン」「“鉄板パスタ” 粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」

なお、引き続き「“鉄板パスタ” ナポリタン」(1,199円)と「“鉄板パスタ” 粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」(1,199円)も販売されている。