スガキコシステムズは6月8日、夏の新メニューをスガキヤ計254店舗で発売する。(一部店舗を除く)

  • 「あさりチゲ風ラーメン」(690円)

「あさりチゲ風ラーメン」(690円)は、唐辛子やコチュジャンの辛味とあさりの旨味が食欲をそそるラーメン。少しひんやりした梅雨にじんわり発汗するメニュー。

  • 「ざるラーメン」(480円)

スガキヤの「ざるラーメン」(480円)がリニューアル。醤油つゆ、金ごまつゆの2種類のつゆが復活する。

  • 「オレンジ氷」(330円)/「オレンジクリーム」(290円)

デザートには「オレンジクリーム」(290円)が登場。ごろごろっと入った果肉でオレンジのジューシーな食感を味わえる暑い時期にぴったりなクリーム。下部にはオレンジの爽やかな酸味と甘みをイメージしたソースを入れ、最後まで楽しめるデザートに仕上げた。「オレンジ氷」(330円)は、ジューシーな食感が特徴のオレンジ果肉とバレンシアオレンジシロップでさっぱり後味のよいかき氷。

「抹茶氷」(260円)は、宇治抹茶を使用した甘さ控えめの抹茶シロップで、スガキヤのソフトクリームと相性抜群。「宇治金時氷」(330円)は、北海道産の大納言あずきを使用したスガキヤぜんざいが贅沢にのった一品。