連載

2012/11/03 08:00:00

口コミで知る全国の名物グルメ

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所変われば味変わる。読者から投稿していただいた「全国のご当地グルメ」を写真とともにご紹介します。

連載一覧

第34回 埼玉県秩父市、とんかつ好きにはたまらない豪快な「わらじかつ丼」
第33回 長野県長野市、真田信之が常備食としていたという「真田こねつけ餅」
第32回 博多・札幌と並ぶ日本三大ラーメン。あっさり系の「喜多方ラーメン」
第31回 三重県伊勢の銘菓といえば「赤福餅」。夏に食べるなら「赤福氷」
第30回 和歌山県・三重県の熊野地方生まれ、腹持ちのいいお弁当「めはりずし」
第29回 神奈川県江の島の、磯香る豪快なシラス料理「シラス丼」
第28回 世界の海からマグロが集結! 神奈川県三浦のマグロの「かぶと焼き」
第27回 シャッキシャキのキャベツに濃厚ソースかつ。長野県「駒ヶ根ソースかつ丼」
第26回 鯛生産日本一の愛媛県の家庭で愛されてきた郷土料理「鯛飯」
第25回 日本三大和牛にも数えられる、香り高く美しいサシ。三重の「松阪牛」
第24回 起源は平安時代。手延べそうめんの発祥地・奈良の「三輪そうめん」
第23回 B1-グランプリで常に上位に名が挙がる、岡山の「津山ホルモンうどん」
第22回 渥美半島の自慢の味をどんぶりに凝縮。愛知・田原の「どんぶり街道」
第21回 甘辛いみそダレがサックサクのカツに合う! 愛知・名古屋の「みそカツ」
第20回 背脂でコクをプラス。こってりしょうゆの魚介系ダシ、広島「尾道ラーメン」
第19回 うまみが凝縮した穴子を大胆に盛った、宮城・松島の「あなご丼」
第18回 ラーメンはご飯のおかず。しょうゆスープに豚バラ肉の「徳島ラーメン」
第17回 工業都市・太田の工員に愛されてきた、伝統の「太田焼きそば」
第16回 夏の炎天下にもピッタリ! 黒くて刺激的なラーメン「富山ブラック」
第15回 「地元食材を手軽に食べてもらいたい」の声で誕生した鳥羽の「とばーがー」
第14回 さっぱりなのにスタミナ満点! 夏に食べたいパワー麺「盛岡じゃじゃ麺」
第13回 妖怪をマグロともにラーメンで食す!? 境港の「鬼太郎まぐろラーメン」
第12回 夏はさっぱり脂でブリならではのうま味が味わえる、氷見の「ブリの漬け丼
第11回 飛騨の肉と甘酸っぱいフルーツトマトが一つの丼に! 下呂の「トマト丼」