4月から新生活がはじまり、自炊を始めたという人も多いはず。ですが仕事終わりの疲れた身体では、料理さえ手につかないという人もいるのでは?
そこでマイナビニュースアンケート会員より実際に作っているという「サク飯レシピ」を募りました。
今回はポテチを使ったまさかのレシピ「ポテチサラダ」を紹介していきますね。
ポテチサラダ」
材料(1~2人分)
・ポテトチップス
(コンソメ味) 1袋(60g)
・ツナ缶 1缶(70g)
・マヨネーズ 大さじ3
・ねり辛子 小さじ1/2
・レタス 適量
作り方
01. ポテトチップスは袋の上からざっくりと潰しておき、ツナ缶は油を軽く切っておく。
02. ボウルに【01.】、マヨネーズ、ねり辛子を加えてよく和える
03.レタスで巻いて食べる。
ポイント
ポテトチップスの食感を楽しみたい場合は、作ったらすぐに食べましょう。また、しっとりをお好みの方は、時間をおいてから食べるといいです。
お好みで、玉ねぎの薄切りを加えても美味しいです。