4月から新生活がはじまり、自炊を始めたという人も多いはず。ですが仕事終わりの疲れた身体では、料理さえ手につかないという人もいるのでは?

そこでマイナビニュースアンケート会員より実際に作っているという「サク飯レシピ」を募りました。

今回はポテチを使ったまさかのレシピ「ポテチサラダ」を紹介していきますね。

 

ポテチサラダ」

材料(1~2人分)

・ポテトチップス
(コンソメ味)   1袋(60g)
・ツナ缶     1缶(70g)
・マヨネーズ   大さじ3
・ねり辛子    小さじ1/2
・レタス     適量


作り方

01. ポテトチップスは袋の上からざっくりと潰しておき、ツナ缶は油を軽く切っておく。

02. ボウルに【01.】、マヨネーズ、ねり辛子を加えてよく和える

  • 完成!

03.レタスで巻いて食べる。


ポイント

ポテトチップスの食感を楽しみたい場合は、作ったらすぐに食べましょう。また、しっとりをお好みの方は、時間をおいてから食べるといいです。

お好みで、玉ねぎの薄切りを加えても美味しいです。