4月から新生活がはじまり、自炊を始めたという人も多いはず。ですが仕事終わりの疲れた身体では、料理さえ手につかないという人もいるのでは?

そこでマイナビニュースアンケート会員より実際に作っているという「サク飯レシピ」を募りました。

今回は3stepで完成する「キャベツタマゴ丼」を紹介していきますね。

 

キャベツタマゴ丼」

材料(1人分)

・温かいごはん 1人分
・キャベツ   80g
・卵      1個
・バター    10g(又はサラダ油)
・醤油     小さじ1


作り方

01. キャベツを千切りにする。

02. フライパンにバターを入れ、【01.】加えて炒め、醤油を加えて調味する。

03.溶き卵を加えて卵でとじ、温かいごはんに【02.】をのせる。

  • 完成!


ポイント

バターがない場合は、サラダ油で代用できますがバターのほうがコクがあって美味しいのでお勧めです。

醤油はお好みで調整して下さい。