ローソンは11月3日より、新感覚チーズケーキ「生ベイクドチーズケーキ」と「生ベイクドショコラチーズケーキ」を、全国の「ローソン」にて販売する。
今回発売されるのは、レアチーズケーキの“とろり”とした口当たりと、ベイクドチーズケーキの“ふんわり”とした軽やかさが融合した、濃厚なのにとろける新感覚チーズケーキ。
クリームチーズをベースに、北海道産生クリーム入りホイップを混ぜ合わせることで、“ふわとろ~り”とした食感を実現。見た目はベイクドチーズケーキでありながらも、中はレアチーズケーキのような食感に仕上げられている。
「生ベイクドチーズケーキ」は、マダガスカル産バニラビーンズの芳醇な香りとクリームチーズ(北海道産、オーストラリア産)の乳感が楽しめる、濃厚ながらもとろけるチーズケーキ。価格は286円。
「生ベイクドショコラチーズケーキ」は、カカオ分62%のクーベルチュールチョコレートを使用し、濃厚なチョコレートの味わいとフルーティーな余韻が楽しめるとろけるショコラチーズケーキ。こちらも価格は286円。ただし、沖縄県では価格が異なる。


