ホテル京阪 京橋グランデは、2025年5月1日(木)〜6月30日(月)の期間、7階のレストラン「ロレーヌ」にて、「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を開催する。
ウェルカムスイーツには、スペインの生ハム「ハモンセラーノ」と甘みのあるドライ無花果を組み合わせた「ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て」を用意。
アフタヌーンティースタンドには、「枇杷のコンポート」、「白桃のショートケーキ」、「マンゴームースとゴマのチュイル」など春から夏に向けて旬を迎えるフルーツを使用したスイーツ7種に加え、皮目を炙った鯵をドレッシングでいただく「鯵の炙り ピスタチオドレッシング」や、「スルメイカのセビーチェ」、「ポテトとアボカドのクロスティーニ」などのセイボリー5種を用意。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ソフトドリンク7種類をフリードリンクで利用できる。
■初夏のフルーツアフタヌーンティー開催概要
(1)開催期間
2025年5月1日(木)~6月30日(月) ※5月3日(日・祝)~5月6日(火・休)を除く
(2)開催時間
15:00~17:00(ラストオーダー16:30)
(3)料金(税込)
おひとり様:3,850円
■予約WEBサイト
https://www.tablecheck.com/shops/lorraine/reserve