佃煮専門店ブランド「美食倶楽部」を運営する平松食品は11月1日、希少な尾肉を使用した本まぐろの佃煮「本まぐろ煮」(650円)の販売を開始した。
同商品は、伝統の竹籠製法を用いて、旨味が濃く、コラーゲンを多く含む希少部位の尾肉を丁寧に炊き上げて作られた本まぐろの佃煮となっている。
炊き上げる際の調味料には、秘伝のタレやオリジナルの本醸造うすくち醤油など使用。
素材の色や風味を残し、しっとりと柔らかい食感、奥深い美味しさが楽しめるように仕立てているという。
【4月29日更新!】ローソン「今月の新商品スイーツ」5商品まとめてご紹介!
【2025年4月・5月】今週発売! セブンイレブンの新商品まとめ5選
【話題】台湾カフェ「春水堂」のアフタヌーンティーが復活! 台湾小皿&スイーツ+選べるドリンク・台湾茶付きで3850円
【2025年4月・5月】新発売! セブンイレブンの注目新商品スイーツ5選
【2025年4月】今週発売! ミニストップの新作5商品まとめてご紹介
ビジネスパーソン必見のグルメ情報を提供! ランチやディナー、飲み会に便利な店舗、コンビニなどの新商品を紹介します。