佃煮専門店ブランド「美食倶楽部」を運営する平松食品は11月1日、希少な尾肉を使用した本まぐろの佃煮「本まぐろ煮」(650円)の販売を開始した。
同商品は、伝統の竹籠製法を用いて、旨味が濃く、コラーゲンを多く含む希少部位の尾肉を丁寧に炊き上げて作られた本まぐろの佃煮となっている。
炊き上げる際の調味料には、秘伝のタレやオリジナルの本醸造うすくち醤油など使用。
素材の色や風味を残し、しっとりと柔らかい食感、奥深い美味しさが楽しめるように仕立てているという。
シゴト性格・弱点が20の質問でサクッと分かる!
職場で「好かれる」「嫌われる」行動パターン5つ! 共通点は○○だった!?
面接の「質問はありますか?」に何と答える? NG逆質問集
【4コマ漫画】400話無料&更新中! みんなの辞めたい瞬間は?
コミットの意味、分かってる? 職場で恥をかかないためのビジネス用語
年収500万円も将来安泰とは限らない!? 収入アップと貯蓄のコツを解説
スタバ新作「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」のおすすめ最強カスタム4選!
【お得】セブン-イレブン、1個買うと無料! 11月30日スタートのプライチをチェック - 「明治 エッセル スーパーカップ超バニラ」などがもらえる
【2023年11月・12月】今週発売! ファミマの新作5商品まとめてご紹介
2023年11月スタバ新作「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」はいつまで飲める? 値段・カロリーも紹介
ゆず庵、期間限定で「ふぐ・かに・帆立」冬の贅沢食材が食べ放題!
ビジネスパーソン必見のグルメ情報を提供! ランチやディナー、飲み会に便利な店舗、コンビニなどの新商品を紹介します。