SANKO MARKETING FOODSは1月26日、漁港直送の鮮魚を用いたブランド『アカマル屋鮮魚店』を、神奈川県川崎市の溝の口にグランドオープンする。また、1月24日には、オープンイベントとして生本まぐろの解体ショーと即売会を開催する。

  • 『アカマル屋鮮魚店』溝の口店オープン(まぐろ鮮魚六種盛り/1,760円)

    『アカマル屋鮮魚店』溝の口店オープン(まぐろ鮮魚六種盛り/1,760円)

『アカマル屋鮮魚店』は、静岡県沼津漁港直送の捌きたて鮮魚を提供するブランド。このほど、大宮店・板橋店に次ぐ3店舗目が、神奈川県溝の口にオープン。オープニング企画として、同社グループの豊洲市場大卸「綜合食品」から入手した一度も冷凍していない生本まぐろを使った解体ショー&即売会が開催される。

  • 溝の口店オープニング企画『生本まぐろの解体ショー&採算度外視!超特価即売会』

    溝の口店オープニング企画『生本まぐろの解体ショー&採算度外視!超特価即売会』

大物『生本まぐろ』の解体ショーと即売会の開催日時は、1月24日12時より。解体したまぐろはその場でサクの状態に切りつけられ、店内で採算度外視の“ほぼ原価”で販売される。

  • 溝の口店オープニングキャンペーン

    溝の口店オープニングキャンペーン

また、オープニングキャンペーンとして、通常1,320円の『宝焼酎ボトル』が1本目は半額になるほか、事前に配布されたチラシを提示すると『生しらす』が無料に。さらに、2月に使える『活き車えび』1尾無料サービス券がプレゼントされる。開催期間は1月26日~31日。