パートナーズダイニングが運営する「出汁しゃぶ専門店 おかか」の2店舗(新宿店・北浜店)では、1月23日より、冬の期間限定メニュー「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」が期間限定で登場した。

  • 「おかか名物「出汁しゃぶ」(一人前 2,200円)」

「おかか」は、店頭削りたての超極薄かつお節を客席で追い鰹して仕上げる「おだしのしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が人気のお店。 「心ゆくまで おだしを楽しむ」をコンセプトに、東京・新宿店と大阪・北浜店の2店舗を展開している。

  • 「「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」(一人前 3,500円)」

期間限定の「濃厚 生牡蠣の出汁しゃぶ」は、旬の生牡蠣を惜しみなく使用。自慢の香り高いお出汁ににサッとくぐらせていただく、ぷっくりとしたカキは濃厚でミルキーな味わい。 このお出汁で食べる豚肉やお野菜は牡蠣の旨みも加わり、冬の冷えた体がほっとする味なんだそう。 また、シメにはお蕎麦(600円)もオススメ。

※2人前から注文可能。削りたてのかつお節食べ放題。