FoodniaJapanは、2月1日より新大久保駅直上「K,D,C,,,」の運営に参画し、3階フードホールを食堂「Kitchen&Bar しんおおくぼ チカバ」として運営するとともに、飲食イベント等のサポートサービスを開始する。

  • Kitchen&Bar しんおおくぼ チカバ

「Kimchi, Durian,Cardamom,,,(キムチ、ドリアン、カルダモン,,,)」(以下、K,D,C,,,)3階フードホールを食堂&食関連イベントスペース「チカバ」として運営。食べるという行為を通じて、「食の未来」と「自らの近い未来」を作っていく。人と食を繋ぐコミュニケーション・ハブとして飲食スペースを機能させ、都会と地域をつなぐ場作りを実施していく。

  • ワンプレートメニューイメージ

チカバの提供メニューは、地方を身近に感じられるワンプレートをはじめ、「昼夜しっかりご飯」はもちろんのこと、こだわりのデザートやお酒、ドリンクなどのちょこっと利用にも応えられるメニューを用意している。また、メニュー・レシピ開発、イベント開催にまつわる場所貸しなどサービスも実施! キッチンや席などのスペース貸出に加え、メニュー開発やスタッフの派遣等、幅広く食のチャレンジをサポートする。スペース活用については、メール(chikaba-shinokubo@foodnia-japan.com)から問い合わせできる。なお、スペース活用についての料金については2月10日以降、K,D,C,,,ウェブサイトに掲載予定。

  • メニューイメージ

Kitchen&Bar しんおおくぼ チカバは、2月10日11:00オープン。営業時間は、2月10日〜3月26日は11:00~20:00(L.O.19:30)、3月28日~は11:00~23:00(L.O.22:30)で、定休日は月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)。

  • ドリンクメニューイメージ

今後は「Kitchen&Bar しんおおくぼ チカバ」を皮切りに、3月10日に東京八重洲「ミッドタウン八重洲」5階、地域経済創発プロジェクト「POTLUCK YAESU」内キッチンスペース「チカバキッチン東京八重洲」を運営予定だ。