日本マクドナルドは2022年1月5日、「サムライマック」から期間限定の新商品として「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」(490円)と「燻製(くんせい)風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」(490円)を全国の「マクドナルド」店舗で発売する。2022年2月上旬までの期間限定販売を予定。

  • 「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」(490円)

2022年初の新商品として登場する「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」は、肉厚ビーフを2枚重ね、唐辛子パウダーを入れた真っ赤なスパイシーチーズが2枚入った、スパイシーでボリューム満点の一品。シャキシャキのスライスオニオンをトッピングし、香ばしくトーストしたけしの実を使用したバンズでサンドした。たまねぎの甘さやたまり醤油のコクに、熟成させた風味豊かな唐辛子の辛みと塩麹のまろやかな旨味が特長の熟成唐辛子ソースが、肉厚ビーフのおいしさを引き立てる。見た目も新しい"赤いサムライマック"。

「燻製風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」は、肉厚ビーフに3枚のスモークベーコンを贅沢に重ね、シャキシャキのレタス、スライスオニオンにコクのあるチェダーチーズをトッピングし、トーストしたけしの実を使用したバンズでサンド。風味豊かな黒胡椒を効かせた香ばしい燻製風マヨソースと、ベーコンのスモーク風味がさらに燻製感を引き立てる。肉厚ビーフとベーコン、野菜、ソースのバランスが絶妙な、食べ応え充分の一品。

  • 「燻製(くんせい)風マヨ トリプルベーコン肉厚ビーフ」(490円)

サムライマックは、食にこだわりを持つ大人が満足できるよう、ビーフのおいしさを堪能できる肉厚パティの食べ応え、そして炙り醤油風ソースを組み合わせた和の味わいが楽しめるバーガーのシリーズ。2021年4月から「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」(490円)と「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」(490円)が新レギュラーメニューとして好評という。