ジョリーパスタは9月2日、「秋のカルボナーラフェア」&「窯焼きチーズパスタフェア」を全国のパスタ専門店「ジョリーパスタ」店舗で開始する。

  • 「ポルチーニカルボナーラ ~4種きのこと厚切りベーコン~」(1,309円)

「秋のカルボナーラフェア」では、ポルチーニや舞茸など、秋の味覚"きのこ"をふんだんにつかった濃厚なカルボナーラを提供する。

「ポルチーニカルボナーラ ~4種きのこと厚切りベーコン~」(1,309円)は、ふわっと広がるポルチーニの香りが特徴の濃厚なカルボナーラ。ポルチーニ・しめじ・舞茸・エリンギといった4 種きのこの味わいや食感が楽しめる。より香り高い一品になるよう、ソースにポルチーニパウダーを合わせた。厚切りベーコンが、味にアクセントを加えている。

「和風かるぼなーら ~香る黒胡麻七味~」(1,199円)は、濃厚なカルボナーラに、3種きのこ(しめじ・舞茸・エリンギ)を加え、海苔や大葉で風味豊かに仕上げた。味を引きしめる黒胡麻七味の香りと辛味が、濃厚なカルボナーラのまろやかさと相性がよいという。

  • 「和風かるぼなーら ~香る黒胡麻七味~」(1,199円)

「レッドカルボナーラ」(1,199円)は、トマトベースのカルボナーラに、ジョリーパスタ特製レッドペッパーオイルやチリペッパーで辛味を加えたカルボナーラ。具材には、ドライトマト、3種のきのこ(しめじ・舞茸・エリンギ) 、 厚切りベーコン、玉ねぎを使用し、ピリ辛かつコク旨なパスタに仕上げている。

  • 「レッドカルボ ナーラ」(1,199円)

「窯焼きチーズパスタフェア」では、ほうれん草やキャベツ、パプリカなどの温野菜の上に、パスタとたっぷりのチーズをのせ、オーブンで焼き上げた「窯焼きチーズパスタ」を提供する。チーズには、燻製した"スカモルツァチーズ"と、とろりと伸びるミックスチーズを使用した。

「窯焼きチーズパスタ クリーミーボロネーゼ」(1,419円)は、アツアツで食べることができるクリーミーなボロネーゼ。風味のアクセントになるよう、フライドガーリックやブラックペッパーを添えている。

  • 「窯焼きチーズパスタ クリーミーボロネーゼ」(1,419円)

「窯焼きチーズパスタ ~明太子クリーム~」(1,419円)は、明太子とイカのクリームソーススパゲッティに、たっぷりのチーズを加えて焼き上げた。別添えの大葉・海苔を絡めながら食べるのがおすすめとのこと。

  • 「窯焼きチーズパスタ ~明太子クリーム~」(1,419円)