ココスジャパンは5月20日、「冷やしうどんフェア」第1弾を、全国のファミリーレストラン「ココス」店舗で開始する。7月中旬に販売終了予定。

  • 「徳島県産すだちの冷製おろしうどん」(759円)

期間中は、家庭ではなかなか味わえない、ココスだからこそ提供できるひと手間加えた、目でも舌でも満足できる冷やしうどんを取りそろえる。

「徳島県産すだちの冷製おろしうどん」(759円)は、かつお・昆布・椎茸を合わせた深みと厚みのある和風だしに、丸ごと 2 個分の徳島県産すだちを合わせ、すだちのすっきりとした香りを存分に楽しめるうどん。すだちは薄くスライスし、器いっぱいに広げて見た目も爽やかに仕上げた。テイクアウトも可能。

「炙り明太子の冷製クリームうどん」(869円)は、漬け込みから炙り加減までこだわった炙り明太子をトッピングしたうどん。クリームソースは炙り明太子と明太子ソースの塩味が絶妙にマッチするように仕上げた。生クリームを使用し、ミルクの甘さを感じる濃厚でクリーミーな味わいとなっている。シャキシャキのきゅうり、爽やかに香る大葉がアクセントを加えるという。

  • 「炙り明太子の冷製クリームうどん」(869円)

「8種具材のねばねばうどん」(869円)は、ねばねば食材の納豆、とろろ、オクラ、まぐろたたき、卵黄、にんじんチップ、のり、かつお節を合わせたうどん。醤油をかけてうどんと具材をかき混ぜて食べるのがおすすめとのこと。にんじんチップのパリっとした食感がアクセントとなっている。好みで、別添えのわさびを合わせて食べるのもよいという。

  • 「8種具材のねばねばうどん」(869円)

プラス220 円で選べるミニ丼セット(ミニまぐろたたき丼またはミニ鶏の照り焼き丼)を付けることもできる。

  • 「ミニまぐろたたき丼」(+200円)

  • 「ミニ鶏の照り焼き丼」(+200円)