株式会社物語コーポレーションが運営する「焼肉きんぐ」は3月10日より、グランドメニューをリニューアル。「きんぐカルビ」や「4大名物」、「裏名物」ほか、サイドメニューを新たに発売する。

今回のリニューアルでは、これまで4エリアに分けて販売していた「新4大名物」から、人気メニューを選りすぐった"新しい「4大名物」"が登場。全国版と関西版の2エリアにて販売される。さらに、全国で再販の要望が多かった「きんぐカルビ」についても、約10カ月ぶりに復活するとのこと。

■4大名物 全国版

・きんぐカルビ (748円)
・炙りすき焼カルビ (748円)
・壺漬け一本ハラミ (858円)
・花咲き上ロース~ガリバタ醤油~ (968円)

関西版として販売される「4大名物」は、京都府・大阪府・奈良県・兵庫県内各店舗および元町店、志都呂店にて発売を予定している。メニューは下記の通り。

■関西限定 4大名物

・きんぐカルビ (748円)
・炙りすき焼カルビ (748円)
・厚切りハラミステーキ~ガリバタ醤油~ (1,078円)
・おろしポン酢で食べる厚切り上ロースステーキ (1,078円)

また、ホルモンメニューの「裏名物」ほか、スープやカレーなども登場。

■「焼肉きんぐ」の裏名物

・裏名物 壺漬け一本ミノ (759円)
・ガリバタ醤油やみつきハラミ ポーク (649円)
・黒胡椒焼肉 こりこり旨ホルモン (539円)

■その他、新メニュー

・ドルチェポルコ 焼しゃぶカルビ~おろしポン酢~ (638円)
・鶏もも焼(味噌)(429円)
・鶏皮焼(味噌) (319円)
・鶏なんこつ焼(味噌) (319円)
・えのきナーラ (429円)
・きんぐのきゃべSABAサラダ (539円)
・モッツァレラチーズの石焼リゾット (649円)
・焼肉専用とろろTKG (429円)
・ワカ玉スープ (319円)
・お子様カレー (319円)

なお、新しくなったグランドメニューの各商品は、食べ放題の「きんぐコース」(3,238円)、「プレミアムコース」(4,378円)でも注文可能となっている。