JALは6月1日より、近距離国際線エコノミークラス機内食をリニューアルする。恵比寿の人気和食店「賛否両論」の笠原将弘シェフ監修メニューを提供し、6月1日からは牛すき焼き丼・ごまだれがけが登場する。

  • 6月1日~15日と9月1日~15日の提供メニュー。牛すき焼き丼・ごまだれがけ/イカと里芋の煮物とほうれん草のお浸し(生姜風味)(いずれかがサラダとなる場合あり)/デザート

JALは「空の上のレストラン」をコンセプトに、プレミアムエコノミークラス・エコノミークラスにて「JAL KITCHEN GALLERY(JALキッチン ギャラリー)」として、新しい"驚き"と"楽しさ"に出会える機内食を展開している。メインディッシュは15日ごとに変更し、笠原シェフが独創的な感性でJALの機内食のために創り上げたオリジナル和食メニューを提供する。

  • 和食店「賛否両論」の笠原将弘シェフが監修

対象クラスはプレミアムエコノミークラス・エコノミークラスとなり、6月1日~11月30日の期間、成田/羽田/中部/関西発=北京/大連/天津/上海/広州/香港/台北/高雄行きで提供する。

  • 6月後半・9月後半。カツ丼・和風マヨソースがけ

  • 7月前半・10月前半。唐揚げ丼・梅だれがけ

  • 7月後半・10月後半。豚丼・塩レモンだれがけ

  • 8月前半・11月前半。焼き鳥丼・おろし玉ねぎだれがけ

  • 8月後半・11月後半。カレー丼・クリーミー生姜ソースがけ