キャッスルホテルは11月21日~2016年3月27日の期間限定で、明石大蔵海岸(兵庫県明石市)にて「かき小屋」をオープンする。

本場広島直送の牡蠣が登場(イメージ)

同社は春から秋にかけて、大蔵海岸でバーベキューサイト(ブリッジテラス大蔵)を運営している。今回オープンする「かき小屋」は、これまで冬場は何もなかったという大蔵海岸で冬の味覚である牡蠣を堪能できる「冬のお手軽レジャー」をコンセプトとしている。

店内では、広島県から直送した牡蠣を新鮮なまま提供。テーブル横のコンロを使い、自身で焼く浜焼き形式となっている。メニューは、「かきのガンガン焼き(1kg)」(1,200円・税別)や「焼きがき(1kg)」(1,200円・税別)など。1kgの牡蠣はおよそ10~12個分とのこと。サザエやヒオウギ貝などの焼き物や、おでん、おつまみ、ごはんもの、アルコール類を含めたドリンクなども用意する

なお、期間中12月28日~2016年1月3日は休業。営業時間は11時~21時(ラストオーダー20時)。利用料金は1人500円(税込・小学生以下は無料)。

なお、大蔵海岸からは、つり橋「明石海峡大橋」と淡路島が眺望できるほか、夜にはライトアップした明石海峡大橋も楽しめる。

夜にはライトアップした明石海峡大橋も