ハンバーグ&ステーキレストランの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は10月9日より、ランチメニューとして「国産豚ロースのグリル」を販売している。
「国産豚ロースのグリル」は、国産豚ロースを300℃の高温直火で焼き上げた後、オーブンでじっくり火を通すことで、ジューシーで柔らかな食感に仕上げたメニュー。無料で大盛りに変更可能な国産米100%のライスやクリーミーなマッシュポテト、サラダとともにワンプレートで提供される。
ソースは、濃厚なデミグラスソースに粗挽きのブラックペッパーを加え、赤ワインの芳醇な香りとバターのまろやかなコクをプラスしたビッグボーイ特製のペッパーソース。スープバーも付いて、価格は1,089円。
また、ビッグボーイの人気メニュー「手ごねハンバーグ」が、通常価格より最大220円お得なランチ限定価格で登場する。価格は、「手ごねハンバーグ」が150g 759円、300g 1,309円、「おろし手ごねハンバーグ 150g」が869円、「4種チーズソースの手ごねハンバーグ 150g」は979円)、「手ごねハンバーグ&エビフライ」は1,199円となっている。

