2月13日にサイゼリヤの春グランドメニューが改定されました。メニュー表は、春を思わせるデザインに衣替えし、新メニューも仲間入り!

マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!

  • 「サイゼリヤ」春グランドメニュー改定

    「サイゼリヤ」春グランドメニュー改定

春のサイゼに新メニュー登場

安くておいしい庶民の味方「サイゼリヤ」。

新しくなった春グランドメニューでは、「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」(400円)と「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」(430円)が仲間入り。ポップコーンシュリンプ好きの方にとっては、選択肢が増えてうれしい限りですね。

人気の焼きたてパン「フォッカチオ」は、「ガーリックフォッカチオ」(200円)、「フォッカチオ」(150円)、「シナモンフォッカチオ」(200円)という安定のラインアップで、どれもメイン料理との相性抜群。自慢のホワイトソースをつけていただくのもおすすめなのだとか。

また、春を思わせる桜色をベースにしたメニュー表には、サイゼリヤの楽しい食卓を描いた新デザインを採用しているそうです。

物価高の中でも、ミラノ風ドリアが300円で食べられるなど手頃な価格で料理が楽しめるサイゼリヤ。春メニュー改定のニュースに、SNSでは「ドリアメニュー充実してますね」「やっぱサイゼめっちゃ美味そう」「相変わらず価格設定がバグってるw」「おいおいおいおい 外食全部サイゼでいいやん」などなど、多くのサイゼファンが反応。

一方、「プチフォッカなくなったのぉぉ」「ミニフィセル消えたの悲しい」と定番商品がなくなったことを惜しむ声も。話題の新メニュー、気になる方はチェックしてみては?

※新メニューは、関西以西の販売はなし

トレンドリサーチャー:近由梨子
文:CHIGAKO
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部