物語コーポレーションが展開する「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は、2月20日より春の期間限定メニューを販売する。

  • 春の期間限定メニュー

春の鍋だしは、素材の美味しさを引き立てるために赤穂の塩を使用し、レモンの程よい酸味が食欲をそそる「塩レモンだし」。春告げわかめや筍など「塩レモンだし」と相性の合う鍋具材も用意している。

  • 塩レモンだし

寿司は、プリプリ食感で天然の生海老を楽しめる「生赤海老握り」(429円)が登場。ほかにも「白海老天軍艦」(319円)は旬の白海老を天ぷらにすることで旨味を増幅させ、香ばしく仕上がった一品。「エビチリ天握り」(264円)はプリプリの海老天をエビチリソースで食べる、子どもも喜ぶ一品。「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」(319円)は旬の一本釣り鰹を使用している。「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」(319円)は旬の鰹と特製ユッケだれ、卵黄の三位で贅沢なお寿司となっている。

  • 海老三昧