アソンブロッソ北海道は5月27日11時より、ヴィーガンスイーツ「Know Enough(ノウ・イナフ)」ブランドより「ケーキ・プディング」をMakuakeで先行予約販売を開始した。

  • 新感覚スイーツ「ケーキ・プディング」

卵・乳・小麦・白砂糖不使用、北海道の美唄市・空知地区のこだわり食材を使用しているのが特徴で、混ぜて食べるプラントベースの「誰もが安心して食べられるスイーツ」とする。

通常のショートケーキの2倍ほどの量(500g)が入り、フレーバーは「ストロベリーチーズ」「チョコバナナ」「きなこ抹茶」の3つが用意されている。

食材のおいしさだけでなく、環境にも配慮した地元の生産者・食品メーカーと作る環境にも身体にも優しいスイーツを目指すという。