KJMは、5月20日、日本初となる全国の味噌を集めた味噌汁専門店「みそめぼれ」を六本木にオープンした。

全国47都道府県の味噌蔵と連携し、各地域に根付く伝統を届ける本格派の味噌汁専門店が「六本木」に誕生。全国の生産者たちのこだわりと日本の伝統を、東京の中心から発信する。

同店では、加熱殺菌をせずに菌が生きている「生みそ」、自然の気候の中で発酵させる「天然醸造みそ」、菌が住み着いた昔ながらの木桶を用いて発酵させる「木桶醸造みそ」など、あまり全国流通していない「こだわりの伝統みそ」のみを47都道府県からセレクトしている。出汁は、本物の味噌に合わせた香り高い枕崎産の鰹本枯節と、高級品である利尻昆布から取り、風味・旨味を引き立てる。