ココスは4月1日より、旬のアスパラを味わえる月替わりフェア「季節のひとさら〜4月〜」を全国の「ココス」店舗にて開催する。

  • 「季節のひとさら〜4月〜」

4月のフェアでは、旬のアスパラを使用した、春らしいカルボナーラとココットハンバーグの2品が登場する。

「〜トリュフオイル香る〜アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ」(1,089円)は、フレッシュアスパラとスペイン産熟成生ハム"ハモンセラーノ"を組み合わせた本格パスタ。アスパラの甘みと生ハムのほど良い塩味のコンビネーションを楽しめるほか、グラナパダーノチーズの旨み、半熟卵のまろやかな味わい、鼻に抜けるトリュフオイルの芳醇な香りを堪能できるという。

  • 「〜トリュフオイル香る〜アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ」

「アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ」(1,089円)は、アスパラの緑とトマトクリームソースの赤が色鮮やかなココットハンバーグに、バゲットとサラダがセットになったもの(バゲットはライスに変更可能)。ココットハンバーグは、アスパラ、カマンベールチーズ、ベーコン、スナップエンドウを使用し、具材たっぷりに仕上げた。

トマトクリームソースは、やさしい酸味が特長で、ジューシーなハンバーグやほんのり甘いアスパラ、まろやかなカマンベールチーズ、香ばしいバゲットとも相性がいい。さらに歯ごたえのあるアスパラと、とろっとしたカマンベールチーズの食感のコントラストも楽しめるとのこと。

  • 「アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ」

※4月下旬に販売終了予定