ココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」は、3月16日から春のランチメニューの販売を開始する(山口宇部空港店 ・天保山マーケットプレース店を除く)。6月上旬に販売終了予定。

  • 「ヤリイカと濃厚明太子のパスタランチ」(759円)

平日限定で提供するココスのランチメニューでは、パスタやハンバーグなどにスープバーが付いたセットを、759円からの手頃な価格で提供している。

「選べるパスタランチセット」は スープバーに加えサラダ・ドリンクバーも付いた満足感のあるセット。新メニュー「ヤリイカと濃厚明太子のパスタランチ」(759円)は、春らしい色合いの濃厚明太子ソースに、ヤリイカをトッピングした。大葉の爽やかな香りと刻みのりの旨みが、明太子の濃厚な味わいにアクセントを加えている。

「手汲み生湯葉と京風餡のココットハンバーグランチ」(979円)は、ふっくらとしたポークハンバーグに、国産大豆100%の手汲み生湯葉をトッピングし、上品な味わいの京風餡をかけて仕上げた。ジューシーなハンバーグと、とろっとした生湯葉、京風餡のやさしい味わいが楽しめる。ライス・サラダ・ スープバー付。ライスは石窯パンへ変更できる。

  • 「手汲み生湯葉と京風餡のココットハンバーグランチ」(979円)

「鉄板ビーフ・オン・ザ・ライス」(979円)は、肉の上で溶けるバターや香ばしいフライドガーリック、 醤油ベースのガーリックソースが食欲をそそる新メニュー。熱々の鉄板の上に、牛肉と目玉焼きをトッピングして提供する。スープバー付き。

  • 「鉄板ビーフ・オン・ザ・ライス」(979円)

ランチは、土日祝日を除く平日10:00~15:00限定で実施する。