コロワイドグループのかっぱ寿司は、9月14日より定番メニューを改定。また、「厳選! 秋の創作寿司フェア」を9月7日より、かっぱ寿司全店で開催する。

  • かっぱ寿司は、9月14日より定番メニューを改定。また、「厳選! 秋の創作寿司フェア」を9月7日より、かっぱ寿司全店で開催する。

今回の定番メニューの改定では、かっぱ寿司の原点である「一皿110円」商品を大幅に拡大し、より気軽に寿司を楽しめるラインナップに。さらに人気の高い「茶碗蒸し」や「天ぷら」のサイドメニューには季節を感じる商品をプラスする。

"新"定番メニューでは、一皿110円の寿司が30商品追加の84商品(西日本エリアでは83商品)となり、豊富な内容から選ぶことができる。定番の「まぐろ」「サーモン」「えび」などの人気商品に加え、今回から仲間入りした「ねぎとろ ねぎ塩ペッパー包み」や「真いか ザク旨ラー油」「とろろ牛しぐれ煮軍艦」などの創作寿司まで、バラエティ豊かなネタを多数用意している。

また、浜焼きのタレとマヨネーズをかけて炙った「浜焼き風 青森県産ホタテ」の人気をうけ、「えび」「真いか」「玉子」の"浜焼き風"メニューが新定番メニューに追加される。

そのほかサイドメニューには、まいたけの「茶碗蒸し」「北海道産たらこの茶碗蒸し」の2種が新登場。さらに、注文ごとに一品一品丁寧に揚げる「寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ ~天つゆ付き~」には、秋の味覚「さつまいも」や「まいたけ」が加わる。

新定番メニューの販売は9月14日~だが、改定する定番メニューの中から、一部商品が味わえる「厳選! 秋の創作寿司フェア」を9月7日より開催。香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンのパンチと辛味がネタを引き立てる「ザク旨ラー油シリーズ」、甘じょっぱい浜焼きのタレとマヨネーズを炙った香ばしさがたまらない「浜焼き風シリーズ」商品、計7品が登場する。