松屋フーズは8月2日、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」にて10時より「ネギおろしハンバーグ定食」を発売。また、定番の豚焼肉を「厚切り豚焼肉」から「豚肩ロース」にリニューアルする。

  • 「ネギおろしハンバーグ定食」(780円)

「ネギおろしハンバーグ定食」(780円)は、ネギダレとさっぱり大根おろしとともにシャキシャキとした食感とともにさっぱりしたハンバーグが楽しめる定食となっている。

定食のほかに「ネギおろしハンバーグライスセット」(720円)も提供する。

さらに、同日より豚焼肉を、「厚切り豚焼肉」から脂身と赤身のバランスがよく薄いながらも旨味がギュッと詰まった「豚肩ロース」に変更。

  • 「豚肩焼肉」(定食650円/W1,050円、ライスセット590円/W990円)

「豚肩ロース」を使用した「豚肩焼肉」(定食650円/W1,050円、ライスセット590円/W990円)、「豚肩生姜焼」(定食730円/W1,130円、ライスセット670円/W1,070円)にくわえ、ネギダレによる「ネギねぎ塩豚焼肉丼」(590円/大盛730円)と「ネギねぎ塩チキングリル」(定食750円/W1,150円、ライスセット690円/W1,090円)も登場する。

  • 「豚肩生姜焼」(定食730円/W1,130円、ライスセット670円/W1,070円)

また、9日10時までに松弁ネットの利用で「ネギおろしハンバーグ」を注文すると100ポイントを還元する。