すき家は7月6日、「豚(とん)生姜焼き丼」(並盛580円、1.5倍盛730円、大盛830円)を、全国の牛丼チェーン店「すき家」店舗で発売する。

  • 「豚(とん)生姜焼き丼」(並盛580円、1.5倍盛730円、大盛830円)

同商品は、定番料理"生姜焼き"を丼(どんぶり)で食べる商品。爽やかな生姜の香りが広がる特製のこだわりのタレには、隠し味にオイスターソースとホワイトペッパー、味噌、たまり醤油を使用した。コク深いタレが、豚肉とシャキシャキのたまねぎに絡み、熱いごはんとの相性もよいという。

「豚(とん)生姜焼き丼」に、サラダとみそ汁を付けた「サラダセット」(単品価格+190円)も、店内限定で用意する。

  • 豚(とん)生姜焼き丼 サラダセット