コメダは6月22日、「カリー祭り」と題して、新商品「チーズカリードッグ」(580円~640円)を全国の「コメダ珈琲店」で発売する。昨年好評だった「エビカリーパン」(910円~1,000円)も季節限定で再登場する。2022年9月中旬までの期間限定販売を予定。

  • コメダ珈琲店のカリー祭り

新宿中村屋とのコラボ商品は、定番商品「カツカリーパン」(910円~1,000円)、季節バーガー「カリーコロッケバーガー」「カリーメンチカツバーガー」「エビカリーパン」に続き第5弾となる。新宿中村屋と共同開発したオリジナルカリーソースは、厳選した香辛料を使用した深みのあるスパイシーな味わいが特徴。

「チーズカリードッグ」は、コメダ珈琲店特製のドッグパンにソーセージ、カリーソースをはさみ、上からチーズをたっぷりトッピング。ドッグパンには、オリジナルカリーソースに加えて10種類以上のスパイス、じっくり炒めた玉ねぎに人参、りんご、デーツと牛肉・豚肉のひき肉を加え煮込み、ブイヨン、ウスターソースで仕上げた特製ソースを使用。 スパイシーなカリーソースに熱々チーズのコクとソーセージの肉汁、じっくり煮込んだ野菜や果物の旨味があいまって、辛さの後にまろやかでやさしい甘さが広がる。

  • 「チーズカリードッグ」(580円~640円)

今年のカリー祭りは、この新作「チーズカリードッグ」、エビのぷりぷり食感とカレーのスパイシーな味わいの「エビカリーパン」、揚げたてサクサクのカツとカリーソースの定番商品「カツカリーパン」の3種類。テイクアウトOK。

  • 「エビカリーパン」(910円~1,000円)

  • 「カツカリーパン」(910円~1,000円)

※価格は店舗により異なる。