ゴディバ ジャパンは5月25日から、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、サマー限定スペシャルスイーツの第1弾5種を発売した。9月20日まで期間限定で販売。第2弾のサマー限定のヴェリーヌ、パルフェは、6月22日から販売する。

  • 「ガトーショコラ クレーム ドゥ フランボワーズ」(イートイン1,078円、イートインセットメニュー1,738円~、テイクアウト842円)

サマー限定スペシャルスイーツ第1弾では、ラズベリーやスイカなど季節のフルーツを取り入れたスイーツを販売する。

「ガトーショコラ クレーム ドゥ フランボワーズ」(イートイン1,078円、イートインセットメニュー1,738円~、テイクアウト842円)は、チョコレートビスキュイやチョコレートガナッシュ、ホワイトチョコレートガナッシュとラズベリームースをレイヤーにしたケーキ。ホワイトチョコレートとダークチョコレートをバランス良く使うことで、甘すぎない大人なケーキに仕上げた。ふんわりと口の中に香るラズベリームースがポイントとのこと。6月22日~7月7日までは『七夕のデコレーション』に変わる。

「クープショコラ アールグレイ」(イートイン1,100円、イートインセットメニュー時1,760円~、テイクアウト864円)は、アールグレイビスキュイを、やさしい甘さのストロベリームース、バターが香るクランブルと合わせたクープショコラ。 ふわっと広がるアールグレイの風味が、ほのかに感じるストロベリーの甘酸っぱさとよく合うという。

  • 「クープショコラ アールグレイ」(イートイン1,100円、イートインセットメニュー時1,760円~、テイクアウト864円)

テイクアウト専用「スイカのマカロンとオリーブオイルマンゴーのマカロン」(734円)は、2種のマカロン。オリーブオイルマンゴーのマカロンは、鮮やかなグリーンのマカロンに、マンゴーピューレとホワイトチョコレートにオリーブオイルで風味付けしたオリーブオイルマンゴーガナッシュを組み合わせた。スイカのマカロンは、スイカの断面をイメージしたデコレーションが特徴で、スイカピューレとホワイトチョコレートで仕上げたスイカガナッシュを合わせている。

イートイン専用「ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント」(グラス1,430円/パール1,650円)は、アトリエ ドゥ ゴディバ初登場のチョコレートミントのスペシャルショコリキサー。砕いて粒状にしたミルクチョコレートを混ぜたショコリキサーに、ミントシロップを加えてすっきりとした味わいに仕上げた。トップには、ミント風味のホワイトチョコレートムースをトッピングしている。

  • 「ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント」(グラス1,430円/パール1,650円)

第2弾では、メロンゼリー、ホワイトチョコレートムースの層に、フレッシュメロンをあしらったテイクアウト専用の「ゴディバ ヴェリーヌ メロンとホワイトチョコレート」(810円)を販売する。イートイン専用の「パルフェ メロンとホワイトチョコレート」(1,870円)は、メロンゼリー、メロンソルベ、ホワイトチョコレートムース、スポンジを層にし、フレッシュメロンを挟んだパルフェ。

  • 左から、「ゴディバ ヴェリーヌ メロンとホワイトチョコレート」(810円)、「パルフェ メロンとホワイトチョコレート」(1,870円)

テイクアウト専用「ゴディバ ヴェリーヌ 桃とホワイトチョコレート」(734円)は、ピーチゼリー、ホワイトチョコレートムースの層に、ホワイトチョコレートでコーティングしたスポンジを合わせた。イートイン専用「パルフェ 桃とホワイトチョコレート」(1,760円)は、レモンジュースが入ったピーチゼリー、ピーチソルベ、ホワイトチョコレートムース、スポンジを層にしたパルフェ。

  • 左から、「ゴディバ ヴェリーヌ 桃とホワイトチョコレート」(734円)、「パルフェ 桃とホワイトチョコレート」(1,760円)