スターバックス コーヒー ジャパンは3月16日より、Springシーズンをスタートさせる。コーヒー牛乳とフルーツ牛乳に着目し、スターバックス流にツイストした「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」と「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ」を全国のスターバックス店舗(一部を除く)にて販売する。

また、同日より自宅でコーヒー GYU-NEWを楽しめるオリジナルデザインのGYU-NEW瓶に入った「スターバックス ヴィア コーヒー エッセンス」をオンラインストアにて展開していく。

「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」(持ち帰り:Short 501円、Tall 540円、Grande 579円、Venti 618円/店内利用:Short 510円、Tall 550円、Grande 590円、Venti 630円)の1番の魅力は、バニラ風味のコーヒーとミルク、ホイップクリームで作ったふわふわ食感のコーヒームース。

ミルクやホワイトモカフレーバーシロップなどのコーヒーとの相性が良い素材とコールドブリューコーヒーを合わせたベースに、3つの異なるテクスチャーを重ねた、新感覚のドリンク。

フレッシュクリームとホワイトモカフレーバーシロップをいれ、その上にバニラフレーバーシロップ・コールドブリューコーヒー・ミルクを合わせた甘みのあるミルクコーヒーを加える。仕上げには、ふわふわ食感のコーヒームースをのせて、アクセントにココアパウダーをトッピング。口に含んだ時のふわふわ・とろり・すっきりとした、異なる食感のコーヒーを楽しめる。

NEWなフルーツGYU-NEWの「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ」(持ち帰り:Tall 638円/店内利用:Tall 650円)は、マンゴー、バナナ、白桃、オレンジ、パイナップルなどの味わいが詰まったフルーツミックスジュースベースに、ミルクと氷をブレンド。

仕上げにホイップクリームとマンゴー、白桃、オレンジ、パイナップル、アプリコットなどを使った甘酸っぱいフルーツポンチ果肉ソースをトッピング。さらに、真っ赤なチェリーを添えて、見た目にも華やかな一杯に。レトロでどこか懐かしい雰囲気をまといながらも、果実感満載のフルーツ GYU‐NEWの味わいを存分に楽しめるという。

  • コーヒーGYU-NEW瓶 & スターバックスヴィア アソート6本入り(ブルー/ピンク)各2,300円

また、お湯やミルクを注ぐだけで、簡単に本格的なコーヒーを楽しめる「スターバックス ヴィア コーヒーエッセンス」。本商品をシリコンキャップ付きのオリジナルデザインGYU-NEW瓶に入れて、3月16日より数量限定でオンラインにて販売する。

GYU-NEW瓶にスターバックス ヴィア コーヒーエッセンスとミルクをいれ、おうちでもオリジナルのコーヒー GYU-NEWを楽しめる。GYU-NEW瓶はPOPでレトロな2種類のデザインから選択可能だ。