丸亀製麺では、12月7日から2022年1月下旬まで、広島県産の新鮮な浜ゆで牡蠣を6個使用した「牡蠣たまあんかけうどん」を全国の丸亀製麺にて販売する。

  • 丸亀製麺、「牡蠣たまあんかけうどん」が今年も登場

    丸亀製麺、「牡蠣たまあんかけうどん」が今年も登場

島や岬に囲まれている広島湾内で育った浜ゆで牡蠣は、強い甘みが特徴。水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ、その日のうちに急速凍結させ旨みを閉じ込めるので、新鮮でぷりっとした食感に仕上っているという。今回は昨年販売のものから牡蠣を1個増して、贅沢に6個使用した「牡蠣たまあんかけうどん」を販売する。

「牡蠣たまあんかけうどん」は、(並)690円、(大)800円、(得)910円で販売。また同日より「明太玉子あんかけうどん」(並)530円、(大)640円、(得)750円と、「玉子あんかけうどん」(並)460円、(大)570円、(得)680円も販売する。