はま寿司は9月16日、「秋の味巡りフェア」を、全国の100円寿司チェーン「はま寿司」店舗で開始した。商品はなくなり次第終了。

  • 「広島県産 浜茹で牡蠣握り」(110円)

同フェアでは、 全国屈指の牡蠣の産地として名高い広島産の牡蠣を使用した寿司が2種登場する。「広島県産 浜茹で牡蠣握り」(110円)は、ぷりっとジューシーで濃厚な牡蠣の味わいが特長とのこと。「広島県産 カキフライ軍艦」(165円)は、サクサクでジュワっとした牡蠣の旨みが口いっぱいに広がるという。

  • 「広島県産 カキフライ軍艦」(165円)

そのほか、ぷちっと弾けて濃厚な旨みが広がる「紅鮭いくらつつみ」(165円)、鹿児島の海から届いた鮮度抜群の「鹿児島県産 活〆かんぱち」(165円)、松茸の旨みと焼津産かつおだしの風味が広がる「松茸茶碗蒸し」(286円)なども取りそろえる。

  • 「紅鮭いくらつつみ」(165円)

  • 「松茸茶碗蒸し」(286円)

  • 「鹿児島県産 活〆かんぱち」(165円)

はまカフェラボからは、昨年販売し、SNSでも多く取り上げられた「ぶどうのパルフェ」(418円)が再登場する。新メニューとして、バニラアイス・きな粉・黒蜜が絶妙なバランスの「お月見白玉と黒蜜きな粉あいす」(220円)も販売する。