丸亀製麺は、夏を楽しむための“夏うどん”として、神戸牛を使った「神戸牛旨辛つけうどん」と「神戸牛焼肉丼」を、7月6日から期間限定で路面店を中心に全国の丸亀製麺にて数量限定で販売する。

  • 丸亀製麺、夏うどんとして「神戸牛旨辛つけうどん」と「神戸牛焼肉丼」を新発売

    丸亀製麺、夏うどんとして「神戸牛旨辛つけうどん」と「神戸牛焼肉丼」を新発売

2020年秋より販売を開始した神戸牛シリーズの第4弾となる夏の新作は、「神戸牛旨辛つけうどん」(890円)と「神戸牛焼肉丼」(590円)。打ち立てうどんのコシにも負けないような肉の厚みや、神戸牛ならではの溢れる脂の旨みを贅沢に感じてもらえるように仕立てているという。

  • 「神戸牛旨辛つけうどん」(890円)

    「神戸牛旨辛つけうどん」(890円)

「神戸牛旨辛つけうどん」は、茹で上がり後すぐに冷水できゅっと締め、ひんやりつるつるの麺の上に、香ばしくすき焼き風に焼き上げた神戸牛、ごま油香るシャキシャキの白ねぎ、磯の香り感じる刻みのりをたっぷり乗せたメニュー。とろーり温泉玉子とラー油を加えた特製の旨辛だしにつけて食べる、ボリューム満点の一品とのこと。

  • 「神戸牛焼肉丼」(590円)

    「神戸牛焼肉丼」(590円)

「神戸牛焼肉丼」は、注文ごとに一杯ずつ丁寧に焼き上げ、熱々のごはんの上に神戸牛、卵黄、ごまを乗せ、できたてを提供する。より濃厚でコクのある味わいにするため、生玉子は卵黄のみを使用。神戸牛から溶け出す上質な脂と濃厚な卵黄をごはんにしっかり絡めて食べる一品だという。

「神戸牛旨辛つけうどん」は店内のみの販売。「神戸牛焼肉丼」は店内のほか、持ち帰りも可能とのこと。