丸亀製麺は6月8日より、夏を楽しむための"夏うどん"シリーズとして「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を発売する。販売期間は7月下旬まで。

  • 丸亀製麺、6月8日より「鬼おろし肉ぶっかけうどん」発売!

    丸亀製麺、6月8日より「鬼おろし肉ぶっかけうどん」発売!

■「鬼おろし肉ぶっかけうどん」(並 690円/大 800円/得 910円)

  • 「鬼おろし肉ぶっかけうどん」(並 690円/大 800円/得 910円)

    「鬼おろし肉ぶっかけうどん」(並 690円/大 800円/得 910円)

「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、昨年も販売され大好評だったという期間限定の冷やしぶっかけうどん。牛肉と玉ねぎ、鬼おろしが豪快に乗せられた一品。トッピングの上には特性ポン酢がかけられており、爽やかな味わいを堪能できる。

昨年よりも粗くおろした鬼おろしを使用しているため、よりシャキシャキとしたみずみずしい食感を楽しめるとのこと。

■丸亀製麺の"夏うどん"シリーズ

さらに丸亀製麺では"夏うどん"シリーズとして、「鬼おろし肉ぶっかけうどん」のほかにお持ち帰り限定商品「豚の冷しゃぶと定番おかずのうどん弁当」、「鶏天おろしと定番おかずのうどん弁当」など夏季限定の商品を販売中。

  • 「豚の冷しゃぶと定番おかずのうどん弁当」(590円)

    「豚の冷しゃぶと定番おかずのうどん弁当」(590円)

  • 「鶏天おろしと定番おかずのうどん弁当」(620円)

    「鶏天おろしと定番おかずのうどん弁当」(620円)

夏ならではのあらゆるシーンに合わせたおすすめの商品を提案しており、近日ラインナップの追加を予定しているとのこと。