帝国ホテル 東京はこのほど、自宅で楽しめる新作のオードブルセット「サミュゼ オードブル」と「帝国ホテル 洋風おせち料理」の予約受付を、本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で開始した。

  • 「サミュゼ オードブル」

「サミュゼ オードブル」(税込1万5,000円)は、年末年始限定の2~4名向けのオードブルセット。「自宅で過ごす年末年始を、帝国ホテルのオードブルとともに楽しんでほしい」という想いが込められているという。

内容は、キャビア(1瓶)や、鴨の燻製、海老、フォワグラ、ずわい蟹などを使用した冷前菜、帝国ホテル伝統のポテトサラダとサーモンマリネ、肉厚でふっくらとした食感の真鯛を使用したミニサイズのフィッシュバーガーなど。ワインやシャンパンにもぴったりとのこと。

同商品は、1日5セット限定で販売する。予約は店頭または電話、インターネットで、12月14日の15:00まで受け付ける。商品は12月26日~1月3日にかけて、店頭での引き渡しとなる(11:00~19:00)。

「帝国ホテル 洋風おせち料理」は、開業当初より本格的なフランス料理を提供してきた帝国ホテルらしい工夫を凝らした洋風のおせち。2~3名用(税込4万3,200円)、4~5名用(税込5万9,400円)を用意する。

  • 「帝国ホテル 洋風おせち料理」

料理は、もみの木を使用した2段重に詰め合わせる。内容は、国産伊勢海老のボイル、白だしで炊いたあわび、たらば蟹、キャビアなどのほか、帝国ホテルで長年愛されている伝統料理「シーフードマリネ」をはじめとする洋風のメニューなど。

予約は店頭または電話、インターネットで、12月25日の15:00まで受け付ける。商品は店頭での引き渡し(12月31日11:00~19:00)のほか、配送も可能(東京23区内のみ、税込送料1,100円)。配送の予約は店頭または電話でのみ受け付ける。