トリドールジャパンは8月27日、「明太クリーム釜玉」「明太チーズ釜玉」を販売する「釜玉うどん祭」を、全国の讃岐うどん専門店「丸亀製麺」で開催する。販売は9月下旬までを予定。

  • 「明太クリーム釜玉」(税込並640円、大740円 、得840円)

「明太クリーム釜玉」(並640円、大740円 、得840円)は、釜から直接すくいあげた茹でたての麺に、明太子と玉子を絡めて食べる「明太釜玉」に和風仕立てのクリームスープを合わせたうどん。スープは、白だしをホワイトソースに合わせることで、しっかりと和の旨みを感じられるクリーミーな味わいだという。

「明太チーズ釜玉」(並590円、大690円 、得790円)は、明太釜玉にチーズを合わせたメニュー。あつあつの麺にチーズが絡み、玉子と合わさることにより濃厚なカルボナーラのような味わいに変化するという。明太子とブラックペッパーの辛さがアクセントになり、最後まで飽きずに食べられるとのこと。卓上のだし醤油を回しかけて食べるのもおすすめだという。

  • 「明太チーズ釜玉」(税込並590円、大690円 、得790円)

また、ロードサイド店舗限定で、「牛すき釜玉」(並690円、大790円 、得1,030円)も販売する。あつあつの甘辛い牛肉が玉子と絡むと、まるですき焼きのような味わいになるという。

  • 「牛すき釜玉」(並690円、大790円 、得1,030円)

※価格はすべて税込。価格が異なる店舗もあり。得サイズは一部店舗での取り扱いはなし