昨年来、肉料理が人気を博していた印象のグルメシーン。普段は飲み会に参加しない会社の同僚たちも、色んな部位の肉をたっぷり食べることができて、野菜もたっぷり摂れて、さらに個室も完備しているとなれば、絶対飛びついてくれるはず。今回は、そんなお店「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo」で思いっきりシュラスコと野菜を楽しんできた。

  • 新橋のニュースポットで"新感覚"のシュラスコと野菜を楽しんだ

    見ているだけでゴクリ、な5種類のお肉

新ビル「イータス新橋」のオシャレな一軒

「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo」は、新橋駅から徒歩1分、SL広場のすぐ近くにできた新しいビル「イータス新橋」の7Fにグランドオープンしたばかりの新店。店内には様々な植物がディスプレイされており、座席の背もたれも高く、見るからにリラックスできそうな雰囲気。

  • 店内は広くて開放感あり

  • 町を見下ろす眺望も魅力のひとつ

味の組み合わせは無限大の"新感覚シュラスコ"

"新感覚シュラスコバル"を謳っており、牛・豚・鶏の各部位のシュラスコと新鮮な野菜、さらに12種類ものソース・トッピングで、色々な組み合わせを自分で作りながら楽しめるのが特徴的なお店なんだとか。今回は、おすすめいただいた「本日のシュラスコ肉500g 5種盛り合わせ」(税別2,800円)を食べてみることに。オーダーすると、木製プレートにのった5種類の牛肉と豚肉が運ばれてきた。

  • プレートの手前がハラミ、真ん中上が内モモ、右上がクッピン(牛コブ肉)、右下が豚肩、左が牛イチボ

わ~! 肉、肉、肉の壮観なプレートだ。肉好きな人ならこの時点でテンションアップなはず。そして、「野菜プランター」にサニーレタス、サンチュ、紅大根、パプリカなど色とりどりの野菜が乗っている。

まずは、ハラミ、内モモをサンチュに乗せて、パプリカやきゅうりをトッピング。ソースはシュラスコ料理の定番、ビナグレッチ・モーリョをかけて、いただきます! ガッツリした赤身肉とシャキシャキ新鮮な野菜に、ビネガーの酸味が鮮烈で、思わずバクバクと一気に食べてしまった。美味しい~!

  • ハラミ、内モモを野菜と一緒にバクバク

続いて、クッピン(牛コブ肉)と豚肩肉を、紅大根と一緒にしてハンバーガー風に包んで食べてみた。うん、ガブっと豪快に、ムシャムシャ野生的に肉を頬張るダイナミックさと、噛むごとに染み出す肉の旨味が最高。サルサソースをかけてピリッとアクセントをつけたり、醤油で和風な味わいにしたり、ガーリックチップを乗せたり、食べ飽きることがなくて良い。何しろ、12種類もソースとトッピングが用意されているのだから、全部試したくなる。これは大勢で楽しんだ方が良さそう。

  • サルサソースをかけてピリッとアクセントをつけるなど、飽きることがないのがイイ

  • ソース&トッピングはなんと12種類も!

プライベート感たっぷりの個室もアリ

コースを注文する団体のお客さんも多い様子。広い店内には、ゆったりオープンなテーブル席の他に、個室も完備。植物がディスプレイされた棚を開けると、おお~っ! 隠し扉の向こうに、プライベート感たっぷりな空間が。7Fということもあり、窓から街を一望できて気持ちイイ。さらに、とくにおすすめしたいのが、店の奥にある一室。靴を脱いで利用する、まるで友だちの部屋にやってきたかのような個室もあるのだ。

  • 植物がディスプレイされた棚を開けると……

  • 隠し扉の向こうにはプライベート空間が

思いっきりくつろげる空間で、思いっきり肉と野菜を自由に楽しめる「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo」。シュラスコ料理は、コースで頼むと店員さんがテーブルに来てカットしてくれるので、その様子を楽しみながらみんなで盛り上がれるのも魅力的。店員さんも、自ら目一杯楽しみながら接客しているそうだ。気になる人を誘ったり、会社帰りにみんなで利用したりしてみてはいかが?

●information
「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo」
東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋7F
営業時間:16~24時
定休日:不定休