ロイヤルホールディングスは7月26日、季節限定メニューの「煮穴子・めごちの海鮮天丼」と肉天丼シリーズの「華味鳥天丼」を全国の天丼てんや店舗で発売する(一部店舗を除く)。販売は9月26日までを予定。

  • 「煮穴子・めごちの海鮮天丼(みそ汁付き)」(税込860円)

    「煮穴子・めごちの海鮮天丼(みそ汁付き)」(税込860円)

「煮穴子・めごちの海鮮天丼(みそ汁つき)」(税込860円)は、同店初の組み合わせとなる、煮穴子とめごちの丼。メインとなる煮穴子は、ほんのりと甘く、しっとりやわらかな食感とのこと。天ぷらはめごちのほか、海老、大イカ、海苔、いんげんを使用した。

店内限定メニューでは、同商品のセットメニューとして、小そばあるいは小うどん(温・冷)が付いた「海鮮天丼サービスセット」(税込1,000円)と、きんぴらごぼうとほうれん草のおひたしの小鉢が付いた「海鮮天丼小鉢セット」(税込980円)を販売する。なお、「海鮮天丼サービスセット」は+100円でとろろ小鉢のトッピングが可能。

  • 「海鮮天丼サービスセット(小そば)」

    「海鮮天丼サービスセット(小そば)」(税込1,000円)

このほか、持ち帰り限定メニューの「煮穴子・めごちの海鮮天丼弁当(お新香付き)」(税込860円)や、季節限定単品メニューの「煮穴子」(税込180円)、「めごち」(税込120円)、「海苔」(税込90円)も販売する。

  • 「華味鳥 天丼(半熟玉子・みそ汁付き)」(税込730円)

    「華味鳥天丼(半熟玉子・みそ汁付き)」(税込730円)

「華味鳥天丼」は、九州生まれ・九州育ちの銘柄鶏「華味鳥(はなみどり)」を使用した肉天丼。「華味鳥」は、海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料で飼育し、豊かな旨みと弾力のある食感が特長とのこと。その華味鳥を使用したとり天とつくねに、れんこんといんげんを組み合わせた、独特の旨みと食感を楽しめる一品だという。

店内限定メニューは「華味鳥天丼(半熟玉子・みそ汁付き)」(税込730円)、「華味鳥天丼(みそ汁付き)」(税込680円)。また、持ち帰り限定メニューは「華味鳥天丼弁当(半熟玉子・お新香付き)」(税込730円)、「華味鳥天丼弁当(お新香付き)」(税込680円)。そのほか、季節限定単品メニューの「華味鳥とり天」(税込180円) 、「華味鳥つくね」(税込150円)は、持ち帰りの販売も行う。

なお、下記店舗での販売はなし。 「煮穴子・めごちの海鮮天丼」は、東京競馬場店・海ほたるPA店・上里SA店・青森ELM店。 「華味鳥天丼」は、東京競馬場店・海ほたるPA店・上里SA店・羽田空港第1ビル店・羽田空港第2ビル店・刈谷ハイウェイオアシス近鉄パークハウス店。

※一部店舗では、「華味鳥天丼」「煮穴子・めごちの海鮮天丼」ともに、いんげんをおくらに変更して販売