旅行の活気が戻りつつある昨今。特に、長い間行くことができなかった海外に、思いを馳せる人も多いでしょう。しかし、金銭面や安全面など、海外旅行にはまだまだ不安があるのも事実。そんな今だからこそ、自宅で海外旅行気分を味わってみるのはいかがでしょうか。
今回は、冷凍食品を活用する夫婦が「海外風アレンジレシピ」に挑戦! 作り方やコツを漫画で詳しく紹介しているので、ぜひ皆さんも作ってみてくださいね。
\前回までのお話はこちら/
●第一話 【漫画&レシピ】冷食アレンジで忙しい二人の仲がぐっと深まる! - ヘルシーチャーハンと乾煎りブロッコリーのナムル
●第二話 【漫画&レシピ】冷食アレンジレシピで、おうち居酒屋を開店! - 手間を抜き、特別な夕食を過ごした夫婦のエピソード
●第三話 【漫画&レシピ】え、これ冷食アレンジなの!? 特別な日こそ作りたい、絶品おもてなしレシピ4品
登場人物
高橋大我/30歳
IT企業に営業として勤務。結婚生活が落ち着いた今でも、積極的に家事を行う。お手軽料理が得意。
高橋美穂/30歳
大我とは別の会社でマーケターとして働く。フルリモート勤務で働いており、仕事に合わせて柔軟に家事をこなす。
冷凍食品にまつわるお役立ち情報が満載の『冷食ONLINE』!
困ったときにチェックすれば、料理のヒントが見つかるかも。
カンノーロ
一見凝ったこちらのお菓子も、冷凍パイシートと冷凍ホイップクリームを使えば、簡単に作ることができます。特に冷凍ホイップクリームは解凍してそのまま使えるので、泡立てる時間の節約に! 冷凍フルーツを足せばオリジナルのカンノーロになりますね。サクッとした食感と、軽いクリームの味わいを楽しんでみて。
お手軽アクアパッツァ
さらに、今回高橋夫婦がアレンジで入れた冷凍ブロッコリーをプラスすると、彩りも栄養もアップ! 一口でたくさんの美味しさを感じられますよ。
稲庭フォー
普段のうどんレシピの気分転換に、ぜひフォーづくりにトライしてみて!
あっという間に3品を平らげ、自宅で海外旅行気分を味わうことができた大我と美帆。
馴染みのない海外料理は、慣れない下準備に悩みがちですが、冷凍食品を活用することで面倒な工程を省き、スムーズに調理を行うことができますよ。
また、特定のレシピ以外で出番の少ない食材は、自宅にある冷凍食品で代用すれば、食品ロスを抑えるメリットも!
「手間を省きたい」「余り物を活用したい」そう思ったら、『冷食ONLINE』を覗き、冷凍食品アレンジレシピを検討してみてはいかがでしょうか。きっと料理がもっと楽しくなるはず!
『冷食ONLINE』の冷食アレンジレシピで美味しく楽しもう
クリスマスや記念日などに合わせた特集ページも活用して、食卓を彩るヒントを「冷食ONLINE」で探してみてくださいね。
[PR]提供:一般社団法人 日本冷凍食品協会