吉野家は、全国の吉野家店舗※で7月4日11時から『牛玉スタミナまぜそば』を販売開始する。テイクアウトの利用も可能。
※一部店舗では販売しない
新商品として登場する「牛玉スタミナまぜそば」は、暑い夏でもさっぱりと食べやすく、夏にぴったりな商品。
吉野家の秘伝のたれで煮込んだ牛肉と玉ねぎ、青ねぎ、天かす、玉子がさっぱりとしながらコクのあるまぜそば特製たれとツルツルとした麺と絶妙に絡み合い、食べ応えのある味わいに仕上がっている。
別添のにんにくマシマシだれを好みの量を入れることで、ピリ辛で食欲のそそる、パンチのある味わいへと変身するという。
また、シャキシャキとした食感がくせになるキムチやねぎラー油、より満足感の感じられる肉だく(牛小鉢)やとろろなど、サイドメニューの中から自分好みの味わいや好みの食べ方を見つけてほしいとのこと。