あったか〜いスープが恋しくなるこの季節、簡単にできちゃうクラムチャウダーはいかがでしょうか? 教えてくれるのは、うどんスープでお馴染みのヒガシマル醤油【公式】(@higashimaru_ss)さんです。
マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!
和のスープで洋風クラムチャウダーに
こちらは、ヒガシマル醤油さんが「うどんスープ」を使って作ったという簡単クラムチャウダーです。美味しそうですね。
作り方はとっても簡単。
うどんスープでクラムチャウダーが簡単にできます
.
① バター15gを溶かした鍋でシーフードミックス180gを炒める
② ②小麦粉15gを振り入れ炒め合わせる ⚠焦げないよう注意
③ 水200mlを少しずつ入れ、うどんスープ1/2袋と牛乳or豆乳150mlも入れ弱火で煮込む
④お好みで塩コショウして完成!
(@higashimaru_ssより引用)
昆布のうま味と、かつお節のコクを合わせた和風スープなので、シーフードとの相性がいいのかもしれませんね。それにしても、うどんスープで洋風スープが簡単にできちゃうなんて。これは嬉しい!
SNSで紹介されると、「なにこれ 美味しそうー!!」「マジか!」「まさかのクラムチャウダー」「ヒガシマルのうどんスープ万能すぎる!!!!!」などなど、驚きの声が多数寄せられるとともに、早速作ってみた人からは、「ヒガシマルさん!これ! めちゃくちゃ美味しいです!!!!」「美味しくできました」とお墨付きのコメントも。
うどんのスープとしてはもちろんのこと、茶碗蒸しやクラムチャウダーにも応用できちゃうヒガシマルさんのうどんスープ。みなさんも、チャレンジしてみてはいかがでしょうか?
トレンドリサーチャー: 甲斐原紗弓
文:CHIGAKO
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部
うどんスープでクラムチャウダーが簡単にできます☺
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) January 16, 2025
①バター15gを溶かした鍋でシーフードミックス180gを炒める
②小麦粉15gを振り入れ炒め合わせる ⚠焦げないよう注意
③水200mlを少しずつ入れ、うどんスープ1/2袋と牛乳or豆乳150mlも入れ弱火で煮込む
④お好みで塩コショウして完成✨ pic.twitter.com/6moodbDloW