両岸郷は5月18日、保存料や化学調味料などを使わず、食材の美味しさと調理方法にこだわった本格肉まん専門店「玲玲香包」を、フレスポ春日井にオープンした。

  • 秘伝の味・王道の一品の肉まん

同店はキッチンカーから始まり、口コミで人気が広がった手作り肉まんの専門店。目指す肉まんは、「毎日でも食べることができる身体に優しい食材のみで作る肉まん」。挽肉(ミンチ肉)ではなく、手切りの肉を使用しているため、ジューシーな独自の食感が生まれるという。皮は使う水の温度にも徹底的にこだわり、成形した肉まんはせいろで蒸して仕上げる。

同店では、定番の肉まんシリーズと、食べ歩き中華シリーズと称した2種類の包子(パオズ)を提供。食べ歩き中華シリーズとして、角煮まん・エビチリまん・麻婆まん・ニラ玉まんなどを用意する。

  • 多種多様な包子(パオズ)が楽しめる