暑い日や部活帰りに無性に食べたくなる森永製菓のアイスボックス。単なるアイスとしてガリガリ食べるだけじゃもったいない! たまには気分を変えて、こんな“大人の楽しみ方”はいかがでしょうか?

今回は、マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!

土田酒造の公式X(@tsuchida_shuzo)で公開されたのは、コンビニ限定で発売されている「アイスボックス濃い果実氷<マスカット>」に日本酒を注ぎ、炭酸水で割るというアレンジレシピ。マスカットと日本酒の香りがシュワ〜っとはじけて、とってもおいしそうですね。

氷の場合、とけると全体の味が薄まってしまいますが、アイスボックスであればとけるに連れてマスカット感が増し、最後まで楽しめそうです!

この投稿に「暑くなる季節に最高の組み合わせ」「絶対に美味しいやつやん!」「20歳になったらやってみたい!」「優勝」と話題に。これからの季節、BBQやホームパーティーで気軽に楽しむことができるレシピ。これは流行りそうな予感しかないですね!

もちろん日本酒以外のお酒を使ってみたり、好きなドリンクと割ってみるのもアリ。自分なりのアレンジを楽しんでみてくださいね。

トレンドリサーチャー: 近由梨子
文:CHIGAKO
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部