NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は4月25日、「冷製シリーズ」からスープ3種類とパスタソース2種類を、実店舗・公式オンラインショップにて発売する。

  • 「ヴィシソワーズ」(320円)

同シリーズでは、暑い夏でも手軽に楽しめるレトルト食品を展開。素材そのものの旨みや甘みなど、素材を生かした味わいに仕上げているのも特徴となっている。

スープには、「ヴィシソワーズ」(320円)が新登場。じゃがいも本来の風味や味わいを生かすため、牛乳、クリーム、たまねぎペーストを加えたシンプルなレシピで仕上げている。

そのほかには、北海道産の生クリームを合わせた「かぼちゃのポタージュ」(350円)や北海道産えんどう豆の香りが楽しめる「えんどう豆のポタージュ」(380円)も販売する。

  • 「かぼちゃのポタージュ」(350円)

  • 「えんどう豆のポタージュ」(380円)

パスタソースには、6種類のハーブを使用し、グリルズッキーニ、黄・赤ピーマンなどの彩り野菜が楽しめる「高知県産フルーツトマトのパスタソース」(500円)、八丈フルーツレモンとワインビネガーの酸味をきかせたスープに、粗びきのブラックペッパーと赤唐辛子をアクセントに入れた「八丈フルーツレモンのパスタソース」(450円)が登場する。

  • 「高知県産フルーツトマトのパスタソース」(500円)

  • 「八丈フルーツレモンのパスタソース」(450円)