BURDIGALA(ブルディガラ)から「発芽玄米フォカッチャ」を、広尾本店および駒沢公園店にて発売した。

トリコロールは3月1日、ブーランジェリーブランドの BURDIGALA(ブルディガラ)から「発芽玄米フォカッチャ」を、広尾本店および駒沢公園店にて発売した。

  • 「発芽玄米フォカッチャ」

発売したのは、FANCLの発芽米を使用したフォカッチャ。

FANCLの発芽米は、玄米を独自製法でゆっくり発芽させたもので、豊富な栄養価と味わいを兼ね備えた北海道産発芽玄米となる。GABA(ギャバ)や食物繊維、ビタミンE、ミネラル類などを含むほか、甘みのあるプチプチ・もちもちとした食感が特徴とのこと。

  • 使用する発芽米

同商品では、FANCLの発芽米を焙煎した発芽玄米粉を生地に混ぜ込むとともに、食感に特徴をもたせるべく発芽玄米そのものを混ぜ込んでいる。

さらに、パンの風味や香りの隠し味としてオリーブオイル、オレガノ、バジル、ゲランドの塩でアクセントをつけている。発芽玄米の香りと合わせ、素朴な味わいが楽しめる商品となっている。

商品にはテイクアウト限定の20cm×30cm(756円)のほか、20cm×15cmのハーフサイズ(378円)を用意している。