自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」は12月1日、お歳暮・お年賀のシーズンに向けた商品「カカオ甘納豆」「マジドカカオ」「フォンダンショコラ」の販売強化を実施する事を発表した。

  • 「カカオ甘納豆」

同店は、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわったチョコレート菓子を製造販売するチョコレート専門店となっている。

「カカオ甘納豆」は、カカオ豆を煮詰め、砂糖がけをした新感覚スイーツで、カカオ豆そのままの味わいを活かし、甘納豆を思わせる食感が楽しめるとのこと。

商品は、オーナーシェフである松室和海氏が直接の苗の植え込みからダイレクトトレードを行う台湾産カカオをはじめ、厳選したガーナとペルーのカカオを使用した3種類(各900円)で、3個入(2,920円)や6個入り(5,600円)も用意している。

  • 「カカオ甘納豆」包装イメージ

「マジドカカオ」は、工房で一つ一つ心を込めて手作りしたチョコレートサンドで、味はミルクピスターシュ、アーモンドクランチ、コーヒーブレンド、ミルクキャラメル、宇治抹茶、ラムレーズン、メープルウォルナッツ、ビターオレンジの全8種類。

  • 「マジドカカオ」

商品は、4個入り(2,190円)、6個入り(3,230円)、8個入り(4,270円)、16個入り(8,430円)、24個入り(1万2,810円)を用意している。

「フォンダンショコラ」は、電子レンジで約20秒(600w)温めると中から溶けた濃厚ショコラがふわっと軽い生地とともに楽しめる、甘さの中にほろ苦さが楽しめるスイーツとなっている。5個入(2,300円)と10個入(4,500円)を用意している。

  • 「フォンダンショコラ」