魚金は10月23日、「ワンコイン割烹 川崎魚金」を、神奈川県の川崎駅東口にオープンした。

  • 秋刀魚の土鍋ごはん

同店は、刺身、天婦羅、寿司、京野菜などの割烹料理を提供している店舗で、すべてワンコイン(500円)で楽しめるのが特徴となっている。

  • 百合根と海老のかき揚げ

店内では、毎朝豊洲市場に鮮魚を仕入れた食材を使用した料理を提供しているほか、日本酒をはじめ渋谷で自社醸造している川崎市民のために造ったクラフトビール「川崎市民麦酒」なども用意。

ドリンクもすべてワンコイン(ソフトドリンクは1/2コイン)で提供している。

メニューは、鰤(北海道)や鯵(鳥取)、平目(愛媛)などの鮮魚の刺身や、おでん(蛤、鮪ねぎま、半熟卵のイクラ乗せなど)、2皿で500円のあて鮨(酒盗胡瓜巻き、塩雲丹巻き、サーモンクリームチーズ巻き)、「林SPF豚のハムカツ」や「百合根と海老のかき揚げ」「一合炊き土鍋ごはん(はらこ・しらす・秋刀魚)」などの一品料理。

日替わりおすすめとして、「鰆の塩焼き」や「浅羽かれいの煮付け」「真蛸の柔らか煮」なども楽しめる。